江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

虎贝举办乡村讲解员培训班开班

发布时间:2019-11-28 20:52     点击数:     字体:       默认
分享到:

  结合“三学三讲三进”要求,11月6日,虎贝镇党委政府联合区文体旅局,共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“传承红色基因·讲好虎贝故事”首届乡村讲解员培训班,来自虎贝各村、各中小学校的20多名学员参加了培训。区文体旅局党组书记谌基顺、虎贝镇党委书记雷雯出席开班仪式并讲话。 

  通过举办此次培训班旨在挖掘优秀的讲解员,来讲好虎贝故事,传播好虎贝声音,展现好虎贝新形象,让广大游客了解虎贝红色文化、历史文化、风土人情、经济发展成果,扩大虎贝影响力,让虎贝拥有一支高素质的乡村讲解员队伍,成为推动虎贝文明旅游服务的核心力量。 

  培训班上,虎贝镇党委书记雷雯向大家提出了三点希望:一是希望大家带着感情学。把这次培训作为难得的一次学习提升的好机会,了解熟悉虎贝情况的好机会,用心用情去学,学好学深学透。二是希望大家真正从思想上爱上虎贝,爱上虎贝这片红色的热土,爱上虎贝厚重悠久的文化。三是希望大家下苦功熟记。把老师的传授消化吸收变成自己的知识,并希望大家做到多讲、常讲、找机会讲。 

  区文体和旅游局党组书记谌基顺做了热情洋溢的讲话。他说,虎贝镇举办“传承红色基因·讲好虎贝故事”乡村讲解员培训班在蕉城开创了先河,大家应高度重视提高参与培训的自觉性和自信力,主动积极学习,通过培训得到提升,更新知识,努力将自己打造成为传递虎贝知识,展示虎贝形象,传播蕉城好故事的代言人。其次要积极行动起来讲好故事助力乡村旅游的发展,结合我区蓝色海洋游、绿色生态游、红色爱国游的重点发展“一茶一鱼一游”,本次培训解决了虎贝镇旅游发展迫切需要的一大批乡村优秀讲解员,又推动虎贝红色旅游的升级。希望大家能够讲究方式方法努力展现个人良好素质形象,为虎贝乡村旅游发展出一份力。 

  本次培训,虎贝镇特邀宁德师院网络与新媒体系副主任、英国诺丁汉特伦特大学访问学者陈赞琴副教授为参培讲解员进行授课。课堂上陈赞琴通过图文并茂的方式给学员进行授课,授课内容包括《从事讲解员礼仪的基本要求》《打造良好形象》《如何引导礼仪》《解说技巧》等。 

  培训班上,虎贝镇还邀请了刚参加完2019年第三期全省千名导游在职提升教育培训班黄垂贵同志为大家授课,通过以老带新,经验交流提升虎贝镇乡村旅游服务水平,扎实推进虎贝镇乡村旅游人才队伍的建设。 

  当天,老战士后代,红色志愿者余宏潮先生还带领学员们到百丈岩进行实地授课,让学员充分参与到实地讲解,提高了参训人员的职业素养,学到课堂以外的知识点,加强参训人员的讲解水平与技能。 

 

    

附件下载

相关文章