江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 看金涵“质”变,城郊要变城区啦~

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-20 21:51     点击数:     字体:       默认
分享到:

   自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,江苏体彩金涵乡以创城工作为着力点,扎实推动专项整治出实招、见实效, 使镇区面貌焕然一新。 

 

   11月19日,记者走进江苏体彩金涵乡,整洁靓丽的街道环境,清澈见底的河流河道,舒适惬意的生活环境,让人身心舒畅。

  快跟着大梦君来瞧瞧吧 

市场环境好转 

  “自从环境整治以来,农贸市场周边占道经营的现象明显减少,卫生环境大幅好转,买菜也更舒心了。”村民雷鸣说,过去金涵农贸市场小摊贩较多,随意将农产品摆放在人行道上,致使过道变窄,行人不得已只能在机动车道行走,十分危险,如今路宽,心也宽。

 

  停车规范有序

  不仅农贸市场卫生环境转好,金涵乡镇区机动车违停现象也大幅减少。只见车辆整齐有序停入划线区内,较往日规范许多。金涵乡负责人说,为解决“停车难”的问题,金涵乡政府在镇区沿溪地段划出了百余个停车位,并设立停车牌,引导群众规范停车。

 

社区环境变靓

  金溪社区居民多、商家多、流动人口大,社区内垃圾乱堆、广告乱飞现象屡禁不止。为整治社区环境,金涵乡采用堵疏结合方式,发动社区工作人员、环卫工、志愿者进行全面清理,清扫垃圾、铲除牛皮鲜、入户宣传,还社区一片清净。

  此外金涵乡城管中队还联合金溪社区加强对金溪社区综合治理,严抓流动摊点、违规占道、垃圾不按点倾倒等行为,积极引导群众自觉参与环境综合治理活动,深化社区环境综合治理网格化管理工作。

 

公益广告唤醒共建意识

  漫步在金涵乡的大街小巷,时常能看到主题为“讲文明、树新风”“社会主义核心价值观”等大型公益广告,以图文并茂的方式传播创建文明城市的基本知识,传递文明向上的价值观念,唤醒全民参与的共建意识。

  “如今一出门就能看到路边以‘讲文明、树新风’的主题宣传画,也让孩子在公益广告中了解文明的含义。”谈及公益广告,村民钟楚新说,这些公益广告以潜移默化的方式植入我们的内心,并内化成我们的行为。   

   创建全国文明城市,不是一个人的事,它需要每一个人用文明行动一点一点地改变这个城市,把小小的力量汇聚成大大的能量,让城市的文明魅力不断升华。

 

 

 

附件下载

相关文章