江苏体彩    福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 创城不仅让我们有“面子”,更有“里子”~

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-18 21:33     点击数:     字体:       默认
分享到:
 文明,

不同于经济、教育,

它是一座城市最深处流动的血液。

创建文明城市,

不仅让城市的“面子”更好看,

也让城市的“里子”更舒服。


      让创建成为常态,让文明成为习惯。一直以来,蕉城全区上下为创城付出了艰苦的努力,为创城迎检,我们全力以赴着。



       11月18日上午,区委书记毛祚松带领区直相关部门负责人赴城南、蕉北、金涵、漳湾、蕉南开展创城工作调研。区领导黄少芳、陈坚、林碧娇、张志雄、缪希崇、陈良生、王明水、林立志分别陪同调研。


察看金涵小区一期路段环境整治情况


 

毛祚松一行先后前往裕丰园农贸市场、兰新路、青山路、蕉北市场、金涵小区、琼堂市场、金溪社区、金漳路、东湖市场、蕉南农贸市场等地,实地察看占道经营、环境卫生、车辆停放、污水处理、道路绿化、店招广告等方面整治情况。每到一处,毛祚松都认真听取现场负责人相关情况汇报,详细了解了工作进展,并对存在的问题提出整改意见和要求。


察看东湖市场改造提升管理情况





      毛祚松要求各地、各相关部门要严格按照责任分工抓好创城各项工作落实,对重点区域,特别是各地农贸市场要进一步做好创城氛围营造、环境卫生整治、市场秩序管理、车辆交通疏导等具体工作,严格落实“门前三包”等措施,对商铺出店占道经营等问题,要坚决制止、整治,切实优化城市环境与管理秩序。同时,要对中心城区主次干道及背街小巷破损道路逐一进行摸排,并及时进行修补;对影响市容市貌的道路环境要加紧时间整治,补齐短板;要规范设置公益广告宣传栏和宣传牌,力求醒目、美观,不断营造浓厚创城氛围。区创城办要对创城调研督查中发现的问题是否整改到位进行督查,确保问题整改到位,全力做好迎接全国文明城市创建年度大考的各项准备工作。



       据了解,今年以来,大力开展文明城市创建活动,推动形成全区动员、全民动手、全社会参与创城的浓厚氛围。通过健全创建工作机制,结合网格化、常态化管理,加强组织领导,提升基础设施,强化城市管理,有效改善了市容市貌。同时积极组织宣传活动,通过开展志愿服务、未成年人宣传工作及新闻宣传报道,抓好宣传发动工作,让创城工作做到家喻户晓,并针对道路交通设施、停车泊位、农贸市场、社区文化设施、背街小巷、架空缆线等滞后项目加大投入,大力推动短板建设,强化责任担当。




念念不忘,必有回响。两年来,生态环境有了新气象,城市管理水平有了新进步,市民文明素质有了新提升,江苏体彩创城,创造出了一个又一个惠民成果,让人民群众有更多获得感、幸福感。
迎接创城“大考”,我们准备好了。


附件下载

相关文章