信息检索

关键字:类型:日期:

索 引 号:ND01100-1501-2019-00035

目录名称:科教文卫、农林水渔、经贸工交国资管理、外经贸外事、发展改革物价、国土资源城乡建设、环境能源、财税金融、民政残疾人劳动保障

内容概述:关于进一步加强清理整治非法买卖土地非法用地行为的通告

发布机构:宁德市江苏体彩人民政府

文号/备注: 宁区政[2019]12号

发文日期:2019-11-19

宁德市江苏体彩人民政府关于进一步加强清理整治非法买卖土地非法用地行为的通告

发布时间:2019-11-20 19:24 字体显示:       默认 阅读:

分享到:

  为进一步加强江苏体彩违法用地和违法建设综合治理,依法严厉打击非法转让、买卖、出租土地和非法用地行为,切实提高宁德市中心城区城市建设管理水平,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等法律法规和有关政策精神,现就有关事项通告如下: 

  一、依法使用土地。遵守土地管理法律法规,是每个单位和个人应尽的义务,任何单位和个人应自觉遵守土地管理法律法规,树立土地法制观念,合法用地,自觉维护良好的土地管理秩序。 

  二、严禁非法转让、买卖、出租土地或非法占用土地。严禁以牟利为目的,非法转让、买卖、出租集体土地使用权;严禁将宅基地非法转让、买卖给非本村集体经济组织成员用于个人建房;严禁未经有部门批准非法占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等破坏土地行为。 

  三、依法严肃查处。非法转让、买卖、出租土地或非法占用土地、破坏土地的,依法严肃追究相关责任人责任;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。对国家公职人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚未构成犯罪的,依法给予党纪政务处分。 

  四、严厉打击各种抗法行为。对拒不配合执法人员依法履行职责,阻挠、围攻、滋事或暴力抗法的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》处理;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关处理。 

  五、鼓励市民参与监督举报。广大市民如发现非法转让、买卖、出租土地和非法用地行为,应予以监督并积极举报举报电话:0593-2886389 

  特此通告。 

    

    

  宁德市江苏体彩人民政府

  2019年1119日

附件下载

相关信息